TURISMO RECEPTIVO, SERREZUELA ESTUVO PRESENTE

SOCIEDAD / LOCALES

Los aromas y sabores de nuestra Región en Buenos Aires

Por Redacción

Organizado por la Federación de Cámaras de Turismo de la República Argentina (Fedecatur) junto a la Cámara Argentina de Turismo (CAT), este 28 de abril, se realizó en las instalaciones del hotel Marriott de Buenos Aires, el NeoWorkshop Federal, que regresó a la presencialidad en su 9° edición con el objetivo puesto en reactivar el turismo generando negocios, capacitación y desplegando las propuestas más innovadoras y representativas de la oferta nacional.

Gustavo Hani, presidente de la Cámara Argentina de Turismo decía en su discurso que ya debemos dejar de hablar de lo que nos paso en la pandemia, “Ahora debemos mirar para adelante. Creo que estos eventos y todo lo que se viene en las próximas semanas, como este Neo Workshop, el Congreso de Agentes de Viajes y el Meet Up Argentina lo que están marcando es nuestra recuperación, nuestro momento, es volver a pensar en lo que nos va a pasar de acá en adelante. Siempre se habló de la conjunción público-privada de lo que hemos venido haciendo, pero hemos hablado poco y trabajado mucho en la asociatividad privada-privada. Si algo nos ha dejado el trabajo de los dirigentes de todo lo que hicimos en la pandemia es que de estas salimos todo juntos o no sale nadie. Hoy estoy orgulloso el trabajo que estamos haciendo desde la CAT con todas las instituciones".

Héctor Viñuales, presidente de FEDECATUR dijo : “Que este Neo Workshop sea la puerta de grandes negocios. Creo claramente que ya estamos mirando para adelante. Estamos con toda la fuerza del interior del interior trayendo todos los productos a las góndolas de los agentes de viajes para armar el mapa turístico argentino. Agradezco al Ministerio de Turismo de la Nación por todo el apoyo, a la Secretaría de Promoción a cargo de Yanina Martínez, y al INPROTUR por todo el esfuerzo que está haciendo para vender el turismo receptivo y a todas las provincias, de quienes hemos recibido el apoyo irrestricto. Desde hace un tiempo hemos comprendido que tenemos que ir juntos el sector público y el privado y las provincias han nacido antes que la Nación, y eso FEDECATUR lo tiene claro y nos alimentamos de la historia, la costumbre y las tradiciones para traerlo y venderlo".

"Las rondas de negocios van a mostrar las potencias que tiene nuestra industria, y las provincias mostraron sus nuevos productos, todos innovadores, y nos dan la fuerza para felicitarlos y decirles acá estamos con ustedes, y tendremos lo que para nosotros es un orgullo, la Muestra Gastronómica donde mas de 50 cocineros desde Jujuy a Tierra del Fuego y desde Corrientes a San Juan estarán mostrando algo que es identitario: la gastronomía argentina". Continuó.

"Mi mayor deseo es que este Neo Workshop sea un placer participar en él y que sea la puerta de grandes negocios y de seguir generando ingresos a nuestra industria. Retornamos con fuerza, con muchas empresas inscriptas en este espacio que es sumamente importante ya que nos va a permitir recomponer al sector y dar impulso a su desarrollo. Entendemos que en esta etapa de recomposición del turismo interno es vital reactivar la oferta con propuestas cada vez más variada de todos los destinos". Cerró Viñuales.


La Secretaria de Promoción Turística, Yanina Martínez habló sobre la alegría que le produce "ver la actividad en marcha, poder ver varias temporadas exitosas como el verano, Carnaval y Semana Santa, dando cuenta de que la pandemia y sus efectos quedaron atrás. El desafío es hacer de la actividad un Turismo Sostenible y de calidad".

Y agregó: "Debemos pensar qué clase de turismo queremos para que más argentinos y extranjeros disfruten de nuestros destinos. Estamos haciendo un programa que será lanzado a la brevedad que se llama gustAR en donde incorporamos a la producción en su totalidad, trabajando con cada uno de los productores locales para contar cuál es la cocina argentina. Juntos podemos trabajar para crecer".

El NeoWorkshop Federal cuenta con el apoyo del Ministerio de Turismo de la Nación y el Consejo Federal de Turismo (CFT). Además, es auspiciado y cuenta con la colaboración de Aerolíneas Argentinas, Confederación Argentina de la Mediana Empresa (Came) y la Cámara Argentina de Comercio (CAC).

Los mejores platos regionales se degustaron en Buenos Aires

La Muestra Gastronómica, el espacio para descubrir y poner en valor los sabores de todas las regiones llega con los mejores cocineros del país que viajaron a Buenos Aires para exponer sus creaciones en el marco del NeoWorkshop Federal 2022.

El secretario de Turismo de Serrezuela, Ramiro Raschetti, lo hizo de nuevo

La región Noroeste de Córdoba estuvo representada por la localidad de Serrezuela presentando su producto icónico alimenticio, el cabrito y productos de la zona, obteniendo el reconocimiento de los presentes.

La gastronomía es el 2° motivo por el que se elige un destino turístico, es esa la razón que motiva al municipio de Serrezuela de promover la localidad por medio de sus aromas y sabores.

(Con información suministrada por: Carlos Francisco Luján Fajardo y Manuel Sierra)




Comentarios