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ECONOMÍA / LOCALES

A partir de enero 20 economías regionales no tendrán aumento de retenciones




La esperanzadora información se desprende del secretario de Bioeconomía, Fernando Vilella, quién anunció hoy que 20 economías regionales quedarán exceptuadas de la generalización de retenciones, una reducción de la alícuota a 8 por ciento para el caso de la vitivinicultura, y un alza para los subproductos de la soja para compensar la caída de ingresos.

El ex funcionario público de Río Cuarto comunicó la información luego de una reunión con la mesa de enlace agropecuaria.

Las cadenas que quedan afuera de la suba de retenciones son: arrocero, olivícola, cueros, lácteos, bovinos, frutícola (excluido limón), porotos, hortícola, papa, ajo, garbanzo, arveja, lenteja, azúcar, miel, yerba mate, té, equinos y lana.

Estas industrias naturales y empresas quedan exceptuadas de las retenciones a partir del primero de enero y, a su vez, Villela también indicó que para compensar los ingresos que se preveía por esta vía, se impulsará en el Congreso Nacional la suba de la alícuota del 31 al 33 por ciento para los subproductos de la soja.

(Agencia NOVA Córdoba)


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