COMENZÓ LA DIETA PARA LOS CORDOBESES

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Tras la suba de los insumos, el Centro de Industriales Panaderos decidió un nuevo incremento



Hay malas noticias para el consumidor

El Centro de Industriales Panaderos de Córdoba ya aplica un nuevo aumento en el precio de todos los productos de panificación.

Desde el pan francés, pasando por los criollitos, y hasta las facturas tuvieron una suba.

El incremento será del 9% para el pan francés y mignón, y del 19% para los criollitos (comunes y especiales) y las facturas.

Así se lo anticipó días atrás a La Voz, Marcelo Caula, secretario general de la entidad.

“La suba responde al fuerte incremento que tenemos de algunos insumos, que ya no los podemos absorber”, aseguró.

Según el dirigente, las grasas y las harinas duplicaron su valor en los últimos tres meses. “La harina subió menos, alrededor de un 10 por ciento, pero también impacta en los costos”, dijo Caula.

PRECIOS

De esta manera, el precio de referencia del kilo de pan francés quedará en torno a los 175 pesos (Costaba 160).

En el caso de los criollitos comunes, el kilo se irá a casi 300 pesos. Actualmente valen 250 pesos.

Las facturas pasarán a valer 40 pesos cada una (costaban 35).

Los productos de panificación ya habían aumentado un 15 por ciento en marzo pasado, hace poco más de un mes.

(Redacción La Voz)

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